10:33
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

В Волгоградской области женщина заказала убийство супруга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Волгоградской области 28-летняя женщина подозревается в попытке заказного убийства своего супруга.

По данным следствия, у 28-летней жительницы города Фролово Любови Дмитриенко в последнее время сложились неприязненные отношения с мужем. По ее инициативе в районном суде шел бракоразводный процесс. Женщина решила устранить супруга и стала подыскивать исполнителей убийства. О своих намерениях она рассказала в социальной сети виртуальному знакомому, который оказался близким другом потерпевшего, зарегистрированным под вымышленным именем. О готовящемся преступлении мужчина сообщил в правоохранительные органы.

«В результате слаженной работы следователей СК и сотрудников уголовного розыска районного отдела полиции, а также ГУ МВД России по Волгоградской области убийство удалось предотвратить. В роли киллера выступил оперативный сотрудник полиции. В ходе неоднократных встреч с ним Дмитриенко настаивала на физической расправе над своим бывшим супругом, а впоследствии передала «исполнителю» ключи от подъездной двери и квартиры, а также 100 тысяч рублей в качестве оплаты за совершение преступления. Подозреваемая также попыталась создать себе алиби. 19 октября после того, как Дмитриенко сообщили, что ее муж якобы задушен и вернули ей ключи от квартиры, она была задержана», - отмечается в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст.105 УК России («организация приготовления к совершению убийства по найму»).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама