Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:56
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Михаил Прохоров вступил в «Гражданскую платформу»

Опубликовано
Текст:

Миллиардер Михаил Прохоров вступил в созданную им партию «Гражданская платформа». Он заявил, что теперь будет заниматься только политической деятельностью.

«Я хочу вам открыть маленький секрет, я тоже вступил в партию «Гражданская платформа»... С этого дня я буду заниматься только политической деятельностью», - сказал Прохоров, слова которого приводит РИА «Новости».

«Я подписал трастовое соглашение, по которому мои партнеры из группы «Онэксим» теперь будут управлять всеми бизнес-активами», - сказал он.

Прохоров не исключил, что возглавит «Гражданскую платформу». «Это вопрос не ко мне, а к политсовету, во второй части нашего съезда будут проходить выборы в политсовет, потом политсовет соберется и уже решит, кто возглавит партию», - сообщил Прохоров журналистам.

Ранее Прохоров заявлял, что ни он, ни большинство его соратников становиться членами партии не будут, однако изменил свое решение на съезде организации, который сегодня проходит в здании Российской академии наук.

Минюст России сообщил о регистрации «Гражданской платформы» 31 июля. Учредительный съезд партии прошел 7 июля. Тогда Прохоров отмечал, что партия будет иметь нетрадиционный сетевой характер, а входить в нее будут всего 500 человек - минимально допустимое для регистрации партии количество членов. По версии Прохорова, «Гражданская платформа» будет искать инициативных людей и продвигать их во власть.

В рейтинге самых богатых бизнесменов-2012 по версии русского Forbes Прохоров занимает седьмое место с $13,2 млрд. Его основные активы сосредоточены в группе «Онэксим».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама