Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:18
Москва
21 октября ‘20, Среда

В Москве задержаны лидеры оппозиции

Опубликовано
Текст:

Оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин и Сергей Удальцов задержаны в центре Москвы.

Сотрудники полиции окружили оппозиционеров на Покровке и увели их в автозак, сообщает «Интерфакс».

Другие участники шествия встретили задержание криками «позор», после чего продолжили движение по улице Покровка. Больше никто не задержан.

Полицейские через мегафон предупреждали, что акция не согласована, и просили разойтись.

«Сергей Удальцов, Илья Яшин и Алексей Навальный задержаны за нарушение общественного порядка, они будут привлечены к административной ответственности после доставления в отдел полиции», - сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Он пояснил, что правовая квалификация деяниям задержанных будет дана после просмотра видеоматериалов.

В свою очередь в мэрии Москвы заявили, что полиция поступила правильно, задержав оппозиционеров, которые решили провести несогласованную акцию в центре столицы.

Глава Департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров сообщил, что полицейские предупредили оппозиционеров о недопустимости нарушения закона, но те это проигнорировали. «Я могу подтвердить, что никаких заявлений от организаторов по поводу проведения данного мероприятия к нам не поступало», - заявил Майоров, добавив, что акция не была согласована с властями. Ранее в мэрии Москвы заявили, что понятия «цепь одиночных пикетов» не существует, акцию необходимо согласовывать с властями. Тогда же Майоров отметил, что если оппозиционеры не хотят разговаривать с мэрией Москвы, то им придется разговаривать с сотрудниками полиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разделять и сохранять: в экологическое образование московских школ включили сортировку отходов
Реклама