06:25
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Матч «Динамо» – «Зенит» остановлен из-за болельщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Матч 16-го тура чемпионата России по футболу между московским «Динамо» и петербуржским «Зенитом», который проходил на стадионе «Арена Химки», был прерван после того, как с гостевой трибуны в сторону вратаря хозяев Антона Шунина была брошена петарда.

Это произошло на 37-й минуте встречи, когда счет на табло был 1:0 в пользу «Динамо», сообщает «Интерфакс».

Петарда взорвалась рядом с вратарем и оглушила его, Шунину потребовалась медицинская помощь.

Главные тренеры и арбитр удалились в подтрибунное помещение, где после недолгих консультаций главный судья матча Алексей Николаев принял решение увести команды в раздевалку.

Перед началом матча полиция задержала в подмосковных Химках 35 человек. Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев сообщил, что в основном в отношении задержанных составлялись протоколы по ст. 20.21 КоАП России («нахождение в общественном месте в нетрезвом виде»).

«Хотелось бы напомнить, что стадион – это не кабак, и распитие спиртных напитков, а также нахождение на спортивном объекте в нетрезвом виде, недопустимо», – заявил Гильдеев.

Он уточнил, что на матче присутствовало 6400 болельщиков, 2400 человек из них – поклонники «Зенита».

Безопасность на игре обеспечивал наряд в составе 1,5 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жителей Курской области попросили не ходить в храмы
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама