21:05
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Дагестане нейтрализовали трех боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Республике Дагестан расследуется уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

«17 февраля в 02.30 в лесном массиве близ села Покровское Хасавюртовского района в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками ОМВД России по Хасавюртовскому району и УФСБ России по Республике Дагестан были обнаружены участники незаконного вооруженного формирования (НВФ), которые, увидев сотрудников правоохранительных органов, произвели в них выстрелы из автоматического оружия», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) России.

В ходе перестрелки нападавшие были нейтрализованы. Предварительно они опознаны как Даниял Заргалов, 1979 г.р., Калимулла Сапигуллаев, 1988 г.р. и Руслан Тембиев, 1984 г.р.

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены три автомата и большое количество боеприпасов к ним.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), ч. 2 ст. 208 («участие в незаконном вооруженном формировании») и ч. 3 ст. 222 УК России («незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой»).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама