04:24
Москва
23 января ‘20, Четверг

В Дагестане установлены лица, совершившие покушение на судью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Республике Дагестан предварительно установлены лица, совершившие покушение на жизнь федерального судьи.

9 марта примерно в 22.30 во дворе дома № 47, расположенного на третьей линии садоводческого общества «Термис» города Избербаша, неустановленные лица из огнестрельного оружия произвели выстрелы в судью Избербашского городского суда 57-летнего Ахмеда Раджабова, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

От множественных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте.

После совершения покушения злоумышленники под угрозой применения оружия завладели автомобилем «ВАЗ-21099», принадлежащим местному жителю, занимавшемуся частным извозом, и скрылись в неизвестном направлении.

Утром 10 марта автомобиль был обнаружен в селе Кичигамри Сергокалинского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 295 («посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие») и ч. 2 ст. 222 УК России («незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц»).

В качестве основной версии покушения следствие рассматривает служебную деятельность Раджабова.

По предварительным данным, посягательство на жизнь судьи совершили трое молодых мужчин - жители города Избербаша, один из которых был ранее осужден судьей к лишению свободы за совершенное преступление.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к нему.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 02:06
После длительной борьбы с раком легких Александр Беляев, известный многим россиянам по выпускам передач о прогнозе погоды, наконец почувствовал себя лучше. Пока о полном выздоровлении говорить рано, но врачи разрешили ему отказаться от лекарств.
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
Реклама