19:38
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Ростове-на-Дону госпитализированы 12 детей с подозрением на энтеровирус

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восемь детей выписаны за прошедшие сутки из детского инфекционного отделения центральной городской больницы Ростова-на-Дону.

Еще 12 детей с подозрением на энтеровирус поступило в больницы, сообщает пресс-служба Минздрава Ростовской области.

«По состоянию на 9-00 воскресенья, в детском инфекционном отделении №6 Городской больницы №1 города Ростова-на-Дону находятся на лечении 75 детей, в том числе 61 ребенок из микрорайона «Темерник» и 14 детей из различных районов города с клинической картиной энтеровирусной инфекции. У всех поступающих детей берется материал на энтеровирусную инфекцию», - говорится в сообщении.

На амбулаторном лечении и наблюдении находится 87 детей - 33 ребенка из «Теремка», 17 контактировавших с ними, и 37 детей - из других детских садов микрорайона «Темерник». Всего за период с 3 по 16 июня во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечено 159 детей, 39 из них были выписаны.

«Продолжаются поквартирные обходы. Всего осмотрено 4249 детей. Лечебно-диагностические и противоэпидемические мероприятия по очагу продолжаются», - отметили в ведомстве.

Кроме того, в Городской больнице №1 также находятся четыре взрослых пациента, поступившие с 8 по 12 июня с проявлениями острой респираторно-вирусной инфекции. В их числе - воспитатель детского сада №186 и трое контактных по очагу. Одна из взрослых пациенток находится в реанимационном отделении: в связи с тяжестью состояния поддерживается состояние медикаментозного сна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама