15:48
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Дагестане совершено покушение на священнослужителя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство священнослужителя.

По данным следствия, 23 июня около часа ночи двое неустановленных лиц, вооруженных огнестрельным оружием, проникли в дом имама Унцукульского района Республики Дагестан в селении Кахабросо Магомеда Абдуллаева с целью его убийства. В это время в доме находились также его супруга и несовершеннолетний сын. Хозяин дома успел вооружиться ружьем «Сайга». Нападавшие зашли в дом и, увидев, что им может быть оказано сопротивление, открыли беспорядочную стрельбу.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России, в результате перестрелки супруга Абдуллаева получила огнестрельное ранение живота, а его сын – ранения спины и груди. Пострадавшие были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. По словам врачей, их жизнь вне опасности. Самому хозяину дома удалось скрыться от нападавших.

На месте происшествия обнаружено тело одного из бандитов, его личность выясняется. Следствие не исключает, что один из нападавших в ходе перестрелки мог случайно выстрелить в своего подельника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 («покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ч. 2 ст. 222 УК России («незаконный оборот оружия группой лиц»).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего, ведется розыск второго нападавшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему россияне не заметили эффекта от нацпроектов — экономист
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама