Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:29
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

На спортобъекты летней Универсиады было потрачено 40 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов заявляет, что на все спортивные объекты, построенные ко Всемирной летней Универсиаде в Казани, потрачено не более 40 млрд рублей.

«На все спортивные объекты, связанные с Универсиадой, было израсходовано не более 40 миллиардов рублей. Другие же средства были потрачены на развитие инфраструктуры Казани, в том числе самые большие затраты - около 39 миллиардов рублей - были направлены на развитие транспортной сети», - сказал Шувалов, комментируя «Интерфаксу» заявление руководства Международной федерации студенческого спорта о том, что на подготовку к Универсиаде было потрачено 4,5 млрд долларов. В свою очередь президент Татарстана Рустам Минниханов, говоря о затратах на Универсиаду, сообщил, что «всего за последние годы, предшествовавшие Универсиаде, в развитие Казани было вложено около 230 миллиардов рублей - средств федерального, республиканского бюджетов и частных инвестиций».

«Но в эту сумму входит и строительство дорог, и строительство метро, и строительство железнодорожной ветки от аэропорта до центра города, и реконструкция самого аэропорта, и строительство спортивных объектов», - сказал Минниханов, добавив, что всего на строительство спортивных объектов было потрачено около 40 млрд рублей.

«Город преобразился, я бы сказал, возродился и все построенное к Универсиаде бюджет служить людям», - заключил Минниханов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама