02:11
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Дагестане полицейские убили напавших на них бандитов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Республике Дагестан расследуют уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

17 августа примерно в 12.00 в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками правоохранительных органов республики в лесном массиве возле федеральной автодороги «Кавказ», в двух километрах от села Манас Карабудахкентского района, была обнаружена группа вооруженных лиц, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

В ответ на предложение полицейских добровольно сдаться неизвестные ответили отказом и открыли стрельбу. Ответным огнем трое нападавших были уничтожены. Личности убитых устанавливаются.

Сотрудники правоохранительных органов и гражданские лица в ходе перестрелки не пострадали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

На месте происшествия обнаружены автоматы, пистолет, боеприпасы к ним, гранаты, продукты питания и другие средства и вещи хозяйственного назначения, в том числе палатка.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия и иные следственные действия, направленные на установление личности нападавших и их причастности к совершению других преступлений, в том числе террористической направленности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама