Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:36
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Путин хочет обсудить сирийскую проблему на саммите G20 в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин предложил международным партнерам, в том числе президенту США Бараку Обаме, обсудить сирийскую проблему на площадке саммита G20 в Санкт-Петербурге.

«В ближайшее время у нас предстоит встреча в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что президент США будет там среди участников. Безусловно, у нас будет возможность в таком широком составе поговорить, в том числе, и в отношении сирийской проблемы», - сказал Путин, слова которого приводит «Интерфакс».

Он также отметил, что G20 - это не формализованный юридический орган, и этот формат не может подменить собой Совет Безопасности ООН - именно СБ ООН уполномочен принять решение о применении силы.

«Но это хорошая площадка для обсуждения проблемы. Ну почему этим не воспользоваться?» - предложил Путин.

Ранее помощник президента Юрий Ушаков сообщил, что в повестку дня саммита в Петербурге сирийская тема официально не включена, однако она может быть поднята в ходе двусторонних контактов.

Путин также заявил, что считает глупостью утверждения тех, кто обвиняет правительство Сирии в применении химоружия.

«В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство, - дурь несусветная», - сказал президент.

Он отметил, что «если есть доказательства применения химоружия, они должны быть предъявлены, если они не предъявлены - доказательств нет».

Путин напомнил Обаме о том, что тот является лауреатом Нобелевской премии мира.

«Я бы обратился к Обаме как к лауреату Нобелевской премии мира: прежде чем применять силу в Сирии, нужно подумать о будущих жертвах», - заявил российский президент.

«Россия призывает как следует подумать, прежде чем принимать решение об операции в Сирии», - подчеркнул Путин. Президент России также выразил одобрение решению британского парламента, который не поддержал участие Лондона в возможной операции против Сирии.

«Решение британского парламента по Сирии для меня полная неожиданность. Оно говорит о том, что там есть люди, которые руководствуются здравым смыслом», - сказал Путин.

Ранее сообщалось, что члены парламента Великобритании не одобрили правительственную резолюцию об основаниях для военного вмешательства в Сирию. За резолюцию высказались 272 законодателя, тогда как 285 выступили против.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама