12:49
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

РФС оставил наказание «Спартака» и «Шинника» в силе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Апелляционный комитет РФС отказал в удовлетворении ходатайства московского «Спартака» о приостановлении дисциплинарной санкции в виде проведения двух ближайших домашних матчей без зрителей.

Таким образом, воскресный матч «Спартак» - «Локомотив» и поединок с «Зенитом», намеченный на 10 ноября, пройдут при пустых трибунах, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, комитет отказал в удовлетворении ходатайства ФК «Шинник» (Ярославль) о приостановлении дисциплинарной санкции в виде проведения трех ближайших домашних матчей. Таким образом, «Шинник» при пустых трибунах сыграет домашние матчи ФНЛ с волгоградским «Ротором», тульским «Арсеналом» и петербургским «Динамо».

Напомним, «Спартак» наказан за использование болельщиками пиротехнических изделий, бросание пиротехники, беспорядки на стадионе и публичную демонстрацию зрителями нацистской атрибутики во время кубкового матча с «Шинником», состоявшегося в среду.

«Шинник» наказан за использование болельщиками пиротехнических изделий, беспорядки на стадионе и необеспечение общественного порядка на стадионе.

Между тем «Шинник» обратился с открытым письмом к министру спорта РФ Виталию Мутко с просьбой разобраться в ситуации, связанной с наказанием ярославского футбольного клуба, сообщает «Р-Спорт».

«Решение оставить ярославских болельщиков без возможности посещения трех домашних матчей команды - очень сурово, непоследовательно и противоречит логике и здравому смыслу. Первоочередные задачи выступления «Шинника» в российских соревнованиях - это привлечение болельщиков на стадион, популяризация спорта в регионе и, в конечном итоге, пропаганда здорового образа жизни. Успешное выступление команды в этом сезоне увеличило посещаемость домашних матчей», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Шинника».

В открытом письме ярославского клуба отмечается, что «к сожалению, безобразное поведение некоторых приезжих болельщиков дало повод говорить после кубковой игры не о футболе как таковом, а о беспорядках на трибунах».

«Получается, что хулиганы, сорвавшие праздник футбола, добились своей цели, наказав ни в чем не повинных ярославских поклонников футбола. Создается неприятнейший прецедент, когда наказываются невиновные», - говорится в обращении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама