22:41
Москва
27 января ‘20, Понедельник

В Киеве задержано более 30 участников акции протеста на Майдане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники спецподразделений милиции при разгоне акции протеста сторонников евроинтеграции Украины в Киеве задержали 31 человека.

«Тридцать один человек был задержан за хулиганство и сопротивление. Они были доставлены в Шевченковское райуправление милиции, большинство из них отпущены после составления административных протоколов, - сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы киевской милиции Ольга Билык.

Ранее украинские СМИ сообщили, что 40 человек были госпитализированы с телесными повреждениями в результате разгона участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане независимости в Киеве.

Представители спецподразделения МВД «Беркут» начали разгон после полуночи (2.00 мск), когда на площади оставались несколько сотен человек. На двухминутном видео, размещенном на YouTube, видно, как «беркутовцы» избивают митингующих дубинками.

По информации координатора общественного движения «Общее дело» Александра Данилюка, 40 человек находятся в больнице с телесными повреждениями разной степени тяжести, еще 33 активиста находятся в Шевченковском райотделе милиции Киева.

Среди пострадавших, в частности, фотокорреспондент агентства «Рейтер» Глеб Гаранич. На страничке Гаранича в Facebook есть фотографии, где он с разбитой головой продолжает работать.

В настоящее время Майдан оцеплен правоохранителями. Коммунальные службы вывозят с площади агитационные плакаты и бочки для костров, возле которых грелись митингующие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама