06:48
Москва
28 января ‘20, Вторник

На Майдане в Киеве завершилось «народное вече»

Опубликовано
Текст:

«Народное вече», которое проходило на Майдане в Киеве, завершено, протестующие колоннами расходятся в направлении зданий различных ведомств.

В украинской столице в воскресенье проходят два крупных митинга - в Мариинском парке митинг сторонников власти, который собрал до 15 тыс. человек, и на Майдане – «народное вече», собравшее, по данным МВД, около 18 тыс.

Организаторы акции заявили, что будут сформированы несколько колонн, которые отправятся к МВД и Службе безопасности Украины, где пройдет их пикетирование, сообщает РИА Новости.

Еще одна колонна направится к ЦИК Украины, где подводятся итоги голосования в пяти проблемных округах по выборам в парламент Украины.

В конце выступления лидеры украинской оппозиции призвали собравшихся продолжать мирную акцию протеста.

Выступающие также заявили, что Майдан требует изменения системы власти в стране, отставки правительства, а также досрочных парламентских и президентских выборов.

Напомним, что в Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Ранним утром 30 ноября спецназ «Беркут» разогнал «евромайдан» в центре Киева, а 1 декабря в украинской столице состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией, в частности, возле администрации президента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама