20:26
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Ходорковский признался, что пока не строил планов на будущее

Опубликовано
Текст:

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный президентом РФ в прошлую пятницу и в тот же день улетевший в Берлин, заявил, что пока не строил каких-либо планов на будущее.

«Я только 36 часов назад получил свободу, и каких-то планов на будущее я не считал возможным строить. Над тем, что и как делать дальше, мне еще предстоит думать, советоваться с друзьями, и я обязательно буду это делать», - сказал он на пресс-конференции.

Ходорковский поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель, экс-главу МИД ФРГ Ганса-Дитриха Геншера и журналистов за ту роль, которые они сыграли в его освобождении.

«Я очень благодарен фрау Ангеле Меркель, о роли которой в том, что я сегодня на свободе, я узнал, находясь уже здесь, и имею возможность пользоваться теми источниками информации, которые для большинства из вас являются абсолютно обычными, для меня они все новые: Facebook, Twitter. Когда я попал в тюрьму, этого всего не было», - цитирует Ходорковского РИА Новости.

Экс-глава ЮКОСа считает, что если бы не усилия многих людей в России и во всем мире, он бы «сегодня был не здесь».

«Не в последнюю очередь мое освобождение стало возможно благодаря вниманию СМИ», - сказал Ходорковский, также поблагодарив своих родных за поддержку.

Между тем фотокорреспонденты устроили давку на пресс-конференции Ходорковского в Музее Берлинской стены. Перед началом брифинга модератор около получаса уговаривал журналистов, которых в зале несколько сотен, освободить проход, чтобы экс-глава ЮКОСа мог пройти к столу с микрофонами.

Напомним, указ о помиловании Ходорковского президент России Владимир Путин подписал в пятницу, и в тот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу. Срок его заключения - 10 лет 10 месяцев - истекал в августе 2014 года. Сразу после освобождения Ходорковский на частном самолете прилетел в Берлин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама