05:49
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Медведев: задолженность по инвесткредитам в регионах достигла 18,4 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев констатировал, что на сегодняшний день суммарная задолженность по инвесткредитам, которые брались в регионах, достигла 18,4 млрд рублей.

«Суммарный объем задолженности - 18,4 миллиарда рублей. Немаленькие деньги. Еще раз подчеркиваю, не все было оформлено правильно, но мы в любом случае задолженность погасим. Деньги найдем, и к началу следующего года задолженность будет закрыта», - сказал Медведев на съезде депутатов сельских поселений под эгидой «Единой России».

Премьер отметил, что она должна быть закрыта «просто для того, чтобы инвесторы чувствовали себя уверенно».

«У нас не все, скажем прямо, правильным образом оформлялось, и так получилось - я сейчас не хочу никого обвинять, - что у нас целый ряд инвесткредитов, которые брались в регионах, не были оформлены должным образом. Надеюсь, что впредь этого не будет», - сказал глава кабмина, слова которого приводит «Интерфакс».

«Это проблема и регионов самих, и Минсельхоза, но это было. Поэтому возникла задолженность, под которую на самом деле даже денег не было предусмотрено», - заявил он.

В связи с этим по прямому поручению Медведева правительство было вынуждено перераспределять деньги из других источников для того, чтобы закрыть затраты по этим инвесткредитам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама