04:35
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Ромодановский: 3 тыс. крымчан отказались от российских паспортов

Опубликовано
Текст:

Около 3 тыс. жителей Крыма и Севастополя отказались от получения российских паспортов. Об этом сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский.

«Таких сейчас порядка 3 тысяч человек. Эта цифра небольшая, полагаю, она увеличиваться не будет. Наоборот, может быть, она может уменьшаться, так как люди могут менять свое мнение и свое решение», - сказал Ромодановский, слова которого приводит «Интерфакс».

Согласно договору о принятии Крыма в состав России, жители региона, не желающие получать российские паспорта, должны были написать соответствующее заявление до 18 апреля. Накануне и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что срок приема таких заявлений может быть продлен, если в этом будет необходимость.

По оценкам ФМС, в получении российских паспортов в Крыму нуждаются от 1,5 до 1,7 млн человек.

Ромодановский также сообщил, что ведомство не будет до конца года привлекать к административной ответственности за отсутствие регистрации жителей Крыма, отказавшихся от получения российских паспортов.

«Мы провели переговоры с руководством республики Крым и Севастополя и пришли к соглашению о том, что ФМС в переходный период, до 1 января 2015 года, привлекать к административной ответственности (за отсутствие регистрации) тех граждан, которые отказались от получения российского паспорта, не будет. А республика Крым и Севастополь берут на себя обязательства по обеспечению социальной защиты этой категории граждан и охране их здоровья», - заключил глава ФМС России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама