12:15
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Киев отказывается признавать референдумы на юго-востоке Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти в Киеве не признают референдумы в Донецкой и Луганской областях, называя происходящее на юго-востоке Украины информационной кампанией сторонников федерализации.

«Фактически никакого «референдума» там не проводится, это не более, чем информационная кампания, чтобы прикрыть свои преступления», - заявил и.о.главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

Пашинский пояснил, что для организации референдума необходимо открыть тысячи избирательных участков, организовать работу избиркомов, что не было сделано на востоке страны.

«На двух третях (территории) Донецкой и Луганской областей вообще никакого референдума нет, а в некоторых больших городах - это, по сути, митинги, которые фиксируются напечатанными на принтере (бюллетенями)», - сказал чиновник, слова которого приводит «Интерфакс».

Пашинский также утверждает, что «явка по всей области нулевая».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама