03:59
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Лавров: в Латинской Америке не будет российских военных баз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российских военных баз не будет в Латинской Америке, но Москва заинтересована в размещении в регионе пунктов для технического обеспечения российских кораблей. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров.

«Баз не будет - они нам не нужны», - сказал он в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», отвечая на вопрос, будет ли Россия размещать в Латинской Америке военные базы.

В то же время, по словам министра, «наш флот должен иметь возможность бороздить Мировой океан, что предполагает наличие пунктов материально-технического обеспечения, где можно будет заправиться, отдохнуть, провести какой-то мелкий ремонт».

Лавров не стал отвечать на вопрос о том, где именно могут быть организованы такие пункты, сообщает «Интерфакс».

«Мы не гонимся за тем, чтобы организовать такой пункт в каждой стране. Посмотрим на предложения, и где нашим военным морякам будет оптимально согласовать наличие таких пунктов со странами-хозяйками, там это и произойдет», - отметил министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама