15:57
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Кандидат в президенты Украины Клименко снялся с выборов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат на пост президента Украины от Украинской народной партии (УНП) Александр Клименко снял свою кандидатуру с выборов в пользу внефракционного народного депутата Петра Порошенко.

Об этом сообщила пресс-секретарь народного депутата фракции «УДАР» Тараса Кутового, возглавляющего избирательный штаб Порошенко в Полтавской области, Елена Задорожная.

«Делегаты конференции обратились к руководящим органам УНП, ее председателю Александру Клименко, а также к другим кандидатам в президенты с призывом отказаться от борьбы за эту должность и поддержать Петра Порошенко как единственного представителя национально-демократических сил, который имеет широкую поддержку граждан и может выиграть выборы уже в первом туре», - написала Задорожная на своей страничке в соцсети Facebook.

Она уточнила, что это произошло на конференции Полтавской областной организации партии.

«Сегодня Украина переживает самое тяжелое время в своей новейшей истории, когда существует реальная угроза потери не только территорий, но и государственности, а Верховная Рада оказалась неспособной противостоять этим вызовам, поэтому беспорядку должен положить конец быстрейшее избрание проукраинского и проевропейского президента», - говорится в заявлении полтавской облорганизации УНП, текст которого приводит «Интерфакс».

«Мы убеждены, что второй тур выборов Украине не нужен, потому что это еще три недели хаоса, в котором мы теряем самое дорогое - человеческие жизни», - подчеркивают делегаты конференции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неделя до развода: Лондон уладил последние формальности с ЕС о брексите
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 15:42
Иран обходит жесточайшие санкции США, введенные против него, с помощью криптовалюты. К таким выводам пришли эксперты, оценивающие экономические последствия санкций.
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
Реклама