Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:06
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Неподалеку от места крушения Boeing на Украине идут бои

Опубликовано
Текст:

В окрестностях места падения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины продолжаются бои между ополчением и силовиками.

В частности, бои идут в окрестностях села Стежковское, а также села Рассыпное, где находятся остатки кабины упавшего самолета. Слышны разрывы снарядов гаубиц и стрельба.

Из-за продолжающихся боев несколько групп журналистов не смогли проехать на место, чтобы освещать продолжение работы авиационных экспертов, сообщает РИА Новости.

Ранее на место падения самолета прибыла группа из 70 международных экспертов и восьми наблюдателей. В группу экспертов, которые проведут поисковые операции в нескольких зонах на месте крушения, входят специалисты из Нидерландов и Австралии.

Между тем президент Украины Петр Порошенко приказывал армии и Нацгвардии прекратить бои в 40-километровой зоне вокруг места падения самолета.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777 малайзийской авиакомпании, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 192 нидерландца, все они погибли.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама