Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:29
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

МИД России выразил озабоченность обострением ситуации в зоне Нагорного Карабаха

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России распространил заявление в связи с обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«Выражаем серьезную озабоченность в связи с резким обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, повлекшим за собой значительные человеческие жертвы. Приносим глубокие соболезнования семьям погибших», - говорится в заявлении заместителя директора Департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой.

«Рассматриваем события последних дней как серьезное нарушение договоренностей о прекращении огня и заявленных намерений достигнуть урегулирования политическими средствами. Исходим из того, что дальнейшая эскалация недопустима», - отмечается в заявлении.

«Призываем всех участников противостояния проявить сдержанность, отказаться от использования силы и предпринять незамедлительные меры, направленные на стабилизацию положения», - заключили в МИД России.

Напомним, 31 июля армия непризнанной Нагорно-Карабахской республики объявила о гибели двух своих военнослужащих на линии соприкосновения. В свою очередь Минобороны Азербайджана сообщало о девяти своих погибших военнослужащих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама