Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:24
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Поезд с вещами пассажиров разбившегося Boeing остается под контролем ополчения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поезд с вещами жертв авиакатастрофы на востоке Украины остается в Торезе под контролем ополченцев.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информагентство УНИАН.

«На данный момент я могу сказать, что этот железнодорожный вагон является предметом переговоров между ОБСЕ с местной властью», - сказал глава поисковой миссии Нидерландов по расследованию катастрофы Питер Яп Алберсберг на брифинге в Харькове.

Ранее председатель госкомиссии по расследованию причин катастрофы Владимир Гройсман сообщил, что контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины в четверг договорилась вывезти вещи погибших в катастрофе Boeing в течение двух дней.

Напомним, Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам- Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

СБ ООН принял резолюцию, призвав привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама