05:54
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Газпром даст Киргизии льготный кредит в размере $20 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Газпром выделяет министерству энергетики Киргизии льготный кредит в размере 20 миллионов долларов для энергоснабжения южной столицы страны, города Ош.

Такое заявление сделал президент республики Алмазбек Атамбаев, сообщает РИА Новости.

«Мы должны сделать все для того, чтобы жители юга страны без особых проблем пережили две зимы. Для этого Газпром согласился выделить минэнерго Киргизстана льготный кредит в размере 20 миллионов долларов. Эти деньги нужно расходовать строго целенаправленно, только на улучшение энергоснабжения города Ош и других населенных пунктов юга, на замещение газового энергоснабжения, на электрическое или другое альтернативное», - сказал Атамбаев.

Атамбаев особо подчеркнул, что этот и многие другие вопросы «решаются при прямой поддержке президента России», и выразил российскому лидеру «благодарность за конкретную помощь в укреплении Киргизии».

С апреля Узбекистан без объяснения причин прекратил подачу природного газа на юг Киргизии. Эксперты полагают, что демарш узбекской стороны напрямую связан с подписанием договора купли-продажи 100% акций киргизского национального газового оператора ОАО «Кыргызгаз» российским «Газпромом». Отключение газа вызвало резкую нехватку электроэнергии в регионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама