Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:13
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Фильм Звягинцева «Левиафан» выдвинут на премию «Оскар»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева выдвинут от России на премию Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе компании «Нон-Стоп Продакшн».

Картина Звягинцева, получившая приз «За лучший сценарий» на 67-м Каннском фестивале, выдвинута Российским оскаровским комитетом под председательством режиссера Владимира Меньшова.

Согласно регламенту Американской киноакадемии, каждая страна имеет право номинировать один фильм, который был выпущен в прокат в период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года и показан в коммерческом кинотеатре не менее 7 дней подряд.

Среди потенциальных номинантов от России также были фильмы «Да и Да» Валерии Гай Германики, «Класс коррекции» Ивана И. Твердовского, «Еще один год» Оксаны Бычковой, «Испытание» Александра Котта и «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, отмеченный за режиссуру на Венецианском кинофестивале. Кончаловский попросил российский оскаровский комитет не рассматривать его фильм.

Отметим, что «Левиафан» уже получил несколько наград европейских кинофестивалей. Он стал единственным российским фильмом, который вошел в лонг-лист из 50-ти фильмов Европейской киноакадемии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама