19:17
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Ушел из жизни легендарный футболист «Спартака» Федор Черенков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный в прошлом футболист московского «Спартака» Федор Черенков скончался на 56-м году жизни.

«В 4 утра умер Федор Черенков», - написал в своем микроблоге в Twitter экс-игрок «красно-белых» Егор Титов.

«Спартак» будет заниматься организацией похорон, будет проведена церемония публичного прощания с футболистом.

«Будет ли публичное прощание, будем ли заниматься похоронами? Да, конечно. Окажем помощь. Федор был легендой российского футбола. Даже после того, как завершил карьеру, очень много помогал академии. Его имя носит наша академия. Он останется самым легендарным российским футболистом», - сообщил агентству «Р-Спорт» владелец «Спартака» Леонид Федун.

Черенков выступал за «Спартак» с 1977 по 1990 год, а также в 1991 и 1993 годах. В чемпионате СССР провел 366 игр и забил 89 голов, в чемпионате России - 32 матча и 6 мячей. С 1979 по 1990 год сыграл 34 встречи и 12 раз отличился за сборную СССР.

Черенков трижды выигрывал чемпионат Советского Союза, по разу - чемпионат и Кубок России, дважды признавался лучшим футболистом СССР, а в 1989 году получил звание заслуженного мастера спорта СССР. В составе национальной команды он завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр 1980 года в Москве.

После окончания игровой карьеры онв разные годы работал тренером основного и молодежного состава «Спартака». В последнее время Черенков трудился в академии «Спартака», которая была названа его именем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама