Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:55
Москва
13 августа ‘20, Четверг

G20 призвала МВФ продолжить поддержку пострадавших от Эболы стран

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеры G20 призвали Всемирный банк и МВФ продолжить поддержку пострадавших от лихорадки Эбола стран, разработать механизмы реагирования на подобные кризисы.

«Мы призываем группу Всемирного банка и Международный валютный фонд продолжить оказываемую ими серьезную поддержку пострадавшим странам и приветствуем инициативу МВФ обеспечить дополнительно через все эти льготные займы программы ослабления долгового бремени и гранты в 300 миллионов долларов США для прекращения вспышки лихорадки Эбола и облегчения положения Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леона», - говорится в заявлении G20 о вспышке лихорадки Эбола.

«Мы просим МВФ и группу Всемирного банка изучить возможности для новых гибких механизмов для решения экономических последствий подобных кризисов в будущем», - отмечается в документе, текст которого приводит РИА Новости.

Ранее лидеры стран БРИКС заявили об обеспокоенности эпидемией лихорадки Эбола, поддержке усилий ООН в борьбе с вирусом и выступили за работу с международным сообществом.

«Будучи глубоко обеспокоены распространением эпидемии Эболы и ее серьезными экономическими и социальными последствиями, лидеры вновь подтвердили свою приверженность работе с международным сообществом в целях борьбы с этой эпидемией и поддержали усилия, предпринимаемые ООН и ее учреждениями, включая ВОЗ, а также другими учреждениями», - отмечается в сообщении по итогам встречи лидеров стран БРИКС на полях «двадцатки».

По данным Всемирной организации здравоохранения, опубликованным в пятницу, вирусом геморрагической лихорадки Эбола заражены почти 14,5 тыс. человек. От вируса погибли 5 тысяч 177 человек, 324 из них - медперсонал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама