20:41
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Путин и Кэмерон обсудили Сирию и «Исламское государство»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский и британский лидеры Владимир Путин и Дэвид Кэмерон на встрече в Брисбене обсудили ситуацию в Сирии и вокруг действующей на Ближнем Востоке экстремистской группировки «Исламское государство», но основное внимание уделили украинскому кризису.

«В целом, стороны обменялись мнениями о нынешней фазе в украинском кризисе, Кэмерон изложил свое видение состояния дел на юго-востоке Украины. Весьма развернутый комментарий дал и президент Путин», - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, слова которого приводит РИА Новости.

«Хотя тема Украины была, фактически, единственной в ходе беседы, достаточно продолжительной, но состоялся разговор о фундаментальных причинах нынешнего разлада в отношениях между Россией, США и рядом европейских стран. При этом Путин и Кэмерон отметили свою заинтересованность в реставрации этих отношений и принятию действенных мер по урегулированию украинского кризиса, что будет способствовать отказу от конфронтационных настроений», - отметил Песков.

«Несмотря на цейтнот, они также затронули сирийскую проблематику и ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта)», - добавил пресс-секретарь российского президента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Волнения в Иране показывают нам наше трагическое будущее – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама