17:09
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Проект бюджета Украины на 2015 год отозван из парламента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законопроект о государственном бюджете Украины на 2015 год отозван из парламента.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Верховную Раду.

Проект бюджета был зарегистрирован кабмином в парламенте 12 декабря.

Накануне лидер фракции партии «Блок Петра Порошенко» в Раде Юрий Луценко сообщил, что проект государственного бюджета Украины на следующий год направлен на доработку.

По его словам, такое решение было принято на совещании руководителей фракций коалиции с премьер-министром и министром финансов.

Украина в настоящее время находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, в ноябре премьер Арсений Яценюк не исключал падения показателя на 7%. Такой же уровень спада прогнозирует и Нацбанк Украины.

Власти страны хотят поправить сложившееся положение иностранными заимствованиями. В течение 2014 года Украина получила финансовую помощь от международных финансовых институтов и стран-партнеров на сумму 8,2 миллиарда долларов, осуществила выпуск ОВГЗ на сумму 0,7 миллиарда долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама