03:32
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Киев готов к обмену пленными и к соблюдению минских соглашений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев готов к обмену пленными и готов действовать дальше, как предусматривают минские договоренности. Такое заявление сделал представитель спецоперации Андрей Лысенко.

«Мы ожидаем, что враг все-таки будет соблюдать эти договоренности, поскольку их подписи стоят под этим документом, и мы готовы отвести тяжелое вооружение, мы готовы к проведению обмена пленными, и мы готовы к шагам, которые прописаны в последнем документе», - сказал Лысенко, слова которого приводит РИА Новости.

Он также заявил, что украинские силовики подготовили площадки для отвода тяжелых вооружений в Донбассе, но начнут его только после ополченцев.

«Отвод тяжелого вооружения, который является вторым шагом на этапе реализации минских договоренностей, - мы сделаем все, мы сделаем это аналогично, если противник это начнет делать… И как только ополчение начнет отводить тяжелые вооружения, то же самое сделают украинские военные», - отметил Лысенко.

«У нас есть данные, что боевиками еще не готовится пока площадка для отвода тяжелого вооружения», - добавил он.

12 февраля в Минске контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу с 00.00 (01.00 мск) воскресенья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама