07:45
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

МИД Украины: ОБСЕ не пустили в Дебальцево

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представителей ОБСЕ не пустили в Дебальцево, это нарушение минских соглашений. Такое заявление сделал глава МИД Украины Павел Климкин.

«Сегодня, несмотря на все наши усилия, несмотря на все усилия миссии ОБСЕ, их не пустили в Дебальцево, сказав, что они не могут туда попасть. Это прямое нарушение обязательств и духа минских договоренностей, поскольку миссия является единственным механизмом контроля за прекращением огня», - заявил Климкин, слова которого приводит РИА Новости.

«Это сделали представители Донецка, они сообщили миссии ОБСЕ о том, что для нее опасно попасть в Дебальцево», - сказал он, добавив, что миссия хотела попасть в Дебальцево ночью, чтобы инспектировать соблюдение режима прекращения огня.

Дебальцево - город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В ополчении ДНР заявляли, что они окружили в этом районе несколько тысяч силовиков, которым было предложено прекратить стрельбу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама