16:36
Москва
4 июля ‘20, Суббота

МВД Украины сообщает о гибели шести человек за сутки в Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шесть мирных жителей погибли и одна женщина получила ранения в Донецкой области за сутки в результате разрыва снарядов и попадания в зону расположения мин и растяжек.

«Мы с вами говорим о таких населенных пунктах, как Авдеевка, Ясиноватский и Артемовский районы. Детальные обстоятельства гибели мирных граждан еще устанавливаются. По предварительной информации, мы можем сказать, что, вероятнее всего, некоторые из них где-то на растяжку наступили либо где-то наступили на мины… По этим всем гражданам это не были обстрелы, это уже снаряды, которые ранее не разорвались, но продолжались находиться на дачных участках и на территории домов», - сказала исполняющая обязанности пресс-секретаря управления МВД Украины в Донецкой области Виктория Гуц.

Она отметила, что за сутки зафиксированы обстрелы в поселке Курахово. Данных по погибшим или пострадавшим пока нет, сообщает РИА Новости.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве России и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама