09:27
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Пушилин: провокации со стороны украинских силовиков продолжаются

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Провокации со стороны Вооруженных сил Украины продолжаются. Такое заявление сделал вице-спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Со стороны Авдеевки и со стороны Песок продолжается провокация. С этой стороны ведутся обстрелы хаотичного порядка», - рассказал он РИА Новости.

Пушилин также заявил, что сегодня Украина должна официально начать отвод тяжелых вооружений согласно минским договоренностям.

«С сегодняшнего числа Украина должна начать отвод. На это дается две недели. Посмотрим, как это будет. И контролировать это должна ОБСЕ», - отметил он.

Ранее Пушилин сообщал, что режим прекращения огня в Донбассе в целом соблюдается, но провокации, в частности, по Донецку, совершают отдельные батальоны силовиков, ополчение старается не отвечать.

В свою очередь зампредседателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего в понедельник сообщал, что ополченцы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР продолжают отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения согласно минским договоренностям. Он не стал комментировать заявление представителя пресс-центра украинской спецоперации в Донбассе Анатолия Стельмаха, который сказал, что силовики будут отводить технику только после полного прекращения огня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама