20:07
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

В Таиланде задержан россиянин, обвиняемый в организации ОПГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Родионов Дмитрий Евгеньевич, уроженец Владивостока, задержан полицией Таиланда по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола.

Об этом РИА Новости сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов.

«В России Родионов обвиняется в организации преступного сообщества и хищении чужого имущества, совершенном организованной группой в особо крупном размере», - сообщил агентству дипломат.

Он отметил, что уголовное дело в отношении Родионова было возбуждено в 2011 году, а с марта 2014 года он находился в международном розыске.

«В ближайшее время Родионов будет депортирован на родину в сопровождении офицеров российской полиции», - добавил Соснов.

По сообщениям СМИ, неоднократно судимый за разбой и грабежи Дмитрий Родионов 1977 года рождения по кличке «Родион» входил в руководство организованной преступной группы, которая в течение длительного времени действовала в Приморье и Хабаровском крае, похищая крупные партии продукции местных предприятий.

Преступники заключали с предприятием контракт на перевозки от несуществующей фирмы, а затем на арендованных грузовиках с поддельными номерами вывозили продукцию, которая до места назначения не доходила. Отдельные члены группировки, занимавшиеся ее охраной, также совершали другие тяжкие уголовные преступления на Дальнем Востоке России.

Руководители и члены группировки, кроме скрывшегося от закона Родионова, были арестованы в 2012 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама