10:32
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Мексиканский наркобарон Эль Чапо вновь сбежал из тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра, более известный как Эль Чапо (Коротышка), совершил побег из тюрьмы в Мексике.

«Эль Чапо сбежал из тюрьмы особо строгого режима во второй раз», - говорится в сообщении агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на заявление правоохранительных органов.

По словам очевидцев, в последний раз Лоэру видели в душевой комнате тюремного блока, передает РИА Новости.

По данным предварительного расследования, осужденный направился под защиту наркокартеля Синалоа - самого крупного в Мексике.

Лоэра был арестован и приговорен к двадцати годам тюремного заключения в 1993 году. После того как мексиканские власти решили его выдать США, он стал готовить побег из тюрьмы строгого режима. Лоэра подкупил несколько охранников и 19 января 2001 года сбежал, скрывшись внутри прачечного фургона. В его план побега оказались вовлечены почти восемьдесят человек.

Наркобарона задержали в феврале 2014 года в одном из отелей города Масатлан на западе Мексики.

Состояние Эль Чапо оценивается в один миллиард долларов. Он несколько лет попадал в список самых богатых людей мира по версии ежегодного рейтинга миллиардеров журнала Forbes.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама