Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:53
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

WADA: данные из фильма ARD о допинге требуют тщательной проверки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Данные из фильма немецкого телеканала ARD о допинге в легкой атлетике будут переданы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) для дальнейшего расследования.

«WADA крайне обеспокоено новыми утверждениями, показанными в фильме ARD, которые влияют на облик «чистых» спортсменов по всему миру. Учитывая характер информации, она сразу же будет передана независимой комиссии WADA для дальнейшего расследования. Эти утверждения требуют быстрого и тщательного расследования, для установления был ли на самом деле нарушен кодекс WADA», - говорится в заявлении агентства, текст которого приводит «Р-Спорт».

В субботу вышел новый фильм ARD о допинге в легкой атлетике. В нем утверждается, чтWADAо телеканал и издание Sunday Times получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая содержит более 12 тысяч анализов около 5 тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 год.

В фильме также отмечается, что каждая третья медаль Олимпийских игр или чемпионатов мира в беге на длинные дистанции (от 800 метров) в течение 10-летнего периода была выиграна спортсменами с подозрительными данными допинг-тестов.

В декабре 2014 года ARD выпустил в эфир первый документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Позже была показана вторая часть фильма.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила, что комитет по этике проверит все факты о допинге в российской легкой атлетике, показанные в фильме ARD, а WADA создало комиссию по расследованию этих фактов.

Валентин Балахничев, который тогда занимал пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), назвал фильм «провокацией, направленной на подрыв российского спорта», и заявил, что ARD официально отказалась предоставить нередактированные видео- и аудиозаписи. В феврале Балахничев ушел в отставку с должности президента ВФЛА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Капли бреда» или опасные секты: что плодит «богов» в Казани и Челябинске
Реклама