Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:08
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Минобороны России усиливает авиацию для тушения лесных пожаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны России усиливает авиацию для мониторинга и тушения пожаров в Бурятии и Тыве, а также Иркутской и Оренбургской областях.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

«В готовности к применению находятся 12 самолетов Ил-76, а также около 80 вертолетов Ми-8 и Ми-26. Авиационная техника оснащена выливными авиационными приборами ВАП-2 и водосливными устройствами ВСУ-5А», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, для мониторинга также планируется задействовать самолеты оперативно-тактической авиации Су-24 МР и Су-25 с аэродромов Хабаровского края.

По информации пресс-службы Минобороны, к тушению природных пожаров готовы более 11,5 тысяч военнослужащих, 1,8 тысячи единиц военной и специальной техники.

В свою очередь пресс-служба агентства лесного хозяйства Бурятии сообщила, что два самолета-амфибии БЕ-200 приступили к тушению пожаров в Прибайкальском районе, туда же направились два вертолета Ми-8.

За прошедшие сутки в республике потушено 10 лесных пожаров, на утро 16 августа на контроле остаются 50 очагов, девять из которых локализованы. На их тушении было задействовано более 1600 человек и 200 единиц техники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама