Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:20
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Дело о халатности возбуждено по факту возгорания в СИЗО Ульяновска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело о халатности возбуждено по факту возгорания в следственном изоляторе в Ульяновске, сообщает Следственный комитет России.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области по факту возгорания в СИЗО №1 города Ульяновска, в результате которого, по предварительным данным, погибло четыре человека из числа заключенных, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК России (халатность)», - говорится в сообщении ведомства.

Начальник пресс-службы правительства Ульяновской области Игорь Жарков сообщил РИА Новости, что при пожаре четыре человека погибли, еще семь пострадали.

По его словам, информация о пожаре в карцере СИЗО №1 поступила 29 августа в 18.12 мск. В помещении произошло задымление, на место выехали специалисты МЧС, была произведена эвакуация.

В пресс-службе УФСИН России по области агентству сообщили, все четверо погибших при пожаре в СИЗО являлись подследственными, среди семи пострадавших – два сотрудника ФСИН.

«В ходе оказания помощи заключенным пострадали два сотрудника учреждения, они также доставлены в больницу, один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации», - отметили ведомстве.

«Всем пострадавшим и семьям погибших будет оказана материальная помощь», - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стабильность, вколоченная дубинками, больше не работает – обозреватель
Реклама