Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:03
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

СПЧ контролирует ситуацию с пожаром в СИЗО Ульяновска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) держит под контролем ситуацию с пожаром в следственном изоляторе Ульяновска, в ближайшее время кто-то из правозащитников может посетить регион.

«Сейчас мы никого направлять туда не будем, чтобы просто не мешать проведению первоочередных работ. Потому что нам важно разобраться в причинах, а для этого совершенно необязательно выезжать в первую же минуту», - сказал РИА Новости глава СПЧ Михаил Федотов.

«Мы держим ситуацию под контролем и, безусловно, в ближайшее время кто-то из представителей Совета посетит. Но, я думаю, что будет самое правильное, если первыми туда приедут члены ОНК по Ульяновской области», - отметил он.

Федотов добавил, что в СПЧ «хотели бы получить информацию от ФСИН России о результатах служебного расследования, которое сейчас уже проводится, чтобы понять, в чем причины и что можно сделать, чтобы эти причины как можно быстрее устранить».

По его мнению, нужно понимать, что подавляющее большинство следственных изоляторов были построены давно, а средств на их модернизацию выделяется недостаточно.

«Поэтому подобные трагедии, к сожалению, возможны. Но нужно сделать все для того, чтобы их избежать», - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, пожар в ульяновском СИЗО произошел в субботу вечером. В результате погибли четыре человека, восемь были госпитализированы. По факту возгорания возбуждено уголовное дело о халатности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама