Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:17
Москва
5 августа ‘20, Среда

Власти ЛНР приступили к отводу вооружений от линии соприкосновения в Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти самопровозглашенной ЛНР приступили к отводу от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром до 100 миллиметров.

«Отвод начинается. Отводим технику, которую указали в списках, которые передали ОБСЕ», - сказал РИА Новости замкомандующего корпуса Народной милиции ЛНР Сергей Козлов.

Ранее заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что отвод техники начнется с Луганска. По его словам, если режим прекращения огня будет соблюдаться, то это произойдет 3 октября, а через 15 дней после этого он начнется в ДНР.

Басурин добавил, что на первом этапе будет отвод танков, потом отвод артиллерии калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров.

Между тем подконтрольные Киеву силовики заявили в субботу, что за прошедшие сутки в Донбассе не зафиксировано ни одного случая нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев.

«Прошедшие сутки в зоне АТО прошли полностью спокойно. Ни разу противник не нарушал перемирие. Тишина в районах линии разграничения сохранялась и сегодня - с полуночи и до 6 утра», - говорится в сообщении.

Накануне силовики заявили, что режим прекращения огня в Донбассе соблюдался в полном объеме. В пятницу народная милиция самопровозглашенной ЛНР также заявляла о полном соблюдении перемирия со стороны киевских силовиков в течение двух суток.

Напомним, во вторник в Минске было парафировано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. В среду все стороны подписали данное соглашение.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 7,9 тысячи человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама