11:12
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Новак: цены на нефть в 2016 году могут подняться до 60 долларов за баррель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цены на нефть в 2016 году могут подняться до 60 долларов за баррель, в длительной перспективе цена будет на уровне 50 долларов за баррель, заявил министр энергетики России Александр Новак.

«Мне кажется, что волатильность будет высокой, и цены в следующем году могут быть уже до 60 долларов подняты, но это не факт, что сохранятся такие цены в среднем. Средние цены, на наш взгляд, на длительную перспективу будут на уровне 50 долларов за баррель», - сказал министр, выступая на круглом столе по теме «Топливно-энергетический комплекс».

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун считает, что в 2016 году возможна цена на нефть в 100 долларов за баррель.

«Я считаю, что рынок нефти очень понятен и предсказуем, в следующем году мы увидим растущий тренд. Я готов спорить, что мы будем видеть на терминалах 70, 80, даже 100 долларов за баррель, но при этом сохранится очень высокая волатильность», - сказал Федун, слова которого приводит РИА Новости.

В свою очередь замглавы Минфина России Максим Орешкин считает, что диапазон цены на нефть в 40-60 долларов за баррель будет держаться пять-семь лет.

«Диапазон в 40-60 долларов за баррель сохранится как минимум несколько лет, пять-семь, это очень оптимистично», - сказал Орешкин на панельной дискуссии в ходе инвестиционного форума в Сочи, отвечая на вопрос о том, как долго продолжится период низких цен на нефть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама