Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:20
Москва
5 августа ‘20, Среда

И.о. главы Коми Гапликов официально представлен правительству региона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин представил в субботу в Сыктывкаре исполняющего обязанности главы республики Коми Сергея Гапликова.

Церемония представления прошла в здании Госсовета Коми с участием депутатов парламента, депутатов Госдумы и сенаторов от Коми, руководителей органов исполнительной власти региона, мэров и представителей общественности, сообщает РИА Новости.

«Обстановка, несмотря на отдельные сложности экономического плана и общественных отношений, стабильна. Сергей Анатольевич является человеком компетентным, системным и требовательным, способным обеспечить выполнение поставленных перед ним задач. А главная - это создание комфортных условий для жизни жителей Коми», - сказал Булавин.

В свою очередь Гапликов отметил, что помимо выполнения майских указов президента особое внимание обратит на сферу ЖКХ.

«В республике провален первый этап переселения граждан из аварийного жилья, под угрозой - второй этап. Первоочередная задача - выполнение данной программы. Если республике все-таки придется возвращать в федеральный бюджет 214 миллионов рублей помимо штрафных санкций, все виновные будут наказаны», - сказал он.

В числе отстающих Гапликов перечислил Сыктывкар, Ухту, Печору, Сыктывдинский, Троицко-Печорский и Удорский районы. 30 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера в связи с утратой доверия. Гайзер, ранее возглавлявший республику, и ряд местных чиновников и бизнесменов обвиняются в создании преступной группы мошенников, ущерб от действий которой превышает 1,1 миллиарда рублей. Вину Гайзер не признает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама