00:50
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Личность «симферопольского стрелка» предварительно идентифицирована

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Данные о том, что обнаруженный мертвым в субботу на окраине Симферополя мужчина - это Бекир Небиев, напавший на подстанцию «скорой помощи» и застреливший несколько человек – предварительные.

Точно подтвердить личность мужчины сможет дальнейшая экспертиза, заявила РИА Новости в воскресенье старший помощник руководителя ГСУ СК России по Республике Крым Евгения Беликова.

«Да, действительно, предварительно личность мужчины, обнаруженного вчера в лесополосе в 4 километрах от города Симферополя, у нас установлена. Предположительно, это Бекир Небиев», - сказала представитель СК.

При этом она подчеркнула, что судебно-медицинская экспертиза будет проводиться еще как минимум неделю, и только после получения ее результатов можно будет точно подтвердить личность мужчины.

Ранее о том, что личность Набиева идентифицирована, сообщила журналистам официальный представитель МВД России Елена Алексеева. По ее словам, эксперты подтвердили также, что гильзы, обнаруженные в винтовке Небиева, совпадают с теми, которые были обнаружены на месте преступления.

Напомним, в конце сентября мужчина открыл огонь по медперсоналу на подстанции «скорой помощи» в Симферополе из охотничьего ружья. Двое медиков погибли, двое были ранены. Мотивы поступка неизвестны.

По подозрению в совершении преступления разыскивался симферополец Бекир Небиев 1960 года рождения. В субботу правоохранители сообщили, что Небиев был найден мертвым в лесополосе. Рядом также было найдено оружие.

Ранее по найденным на месте преступления гильзам баллистическая экспертиза установила, что нападавший стрелял из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама