19:51
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Нижегородское правительство окажет помощь семье штурмана, погибшего в Мали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил оказать всю необходимую помощь семье штурмана Александра Кононенко, погибшего в результате захвата террористами заложников в отеле в Мали.

«В результате теракта в Мали погиб и наш соотечественник, нижегородец Александр Кононенко. Приношу искренние соболезнования всем родным и близким. Поручил оказать семье всю необходимую помощь, в том числе материальную», - написал Шанцев в воскресенье в своем блоге в LiveJournal.

По его словам, «с самого утра в приемную поступают звонки, спрашивают о том, где в Нижнем проститься с Александром, куда приносить цветы. В эти минуты импровизированный памятный мемориал организовывается на площади Театральной», - добавил глава региона.

РИА Новости напоминает, что в субботу МИД России подтвердил гибель шести россиян при захвате террористами заложников в столице Мали Бамако, ими оказались сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр».

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, среди них пять жителей Ульяновской области и один - Нижегородской.

В субботу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что семьи погибших в Мали ульяновских сотрудников «Волга-Днепра» получат крупную материальную помощь, в том числе власти региона выплатят каждой семье около миллиона рублей.

В пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников. Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что жертвами нападения стали 19 человек, семь получили ранения. Два боевика ликвидированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама