Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:16
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Аксенов: прокуратура Крыма изучает обстоятельства обесточивания полуострова

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Республики Крым изучает обстоятельства подрыва опор ЛЭП на территории Украины, из-за чего был полностью обесточен полуостров, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Прокуратура Республики Крым сейчас изучает все факты по тем обстоятельствам, из-за которых была прекращена подача электроэнергии на территорию республики. Возможно, будут найдены ответственные лица за проведение мероприятий, которые нанесли ущерб экономике Крыма», — сказал Аксенов, слова которого приводит РИА Новости.

Глава Крыма охарактеризовал произошедшее как теракт.

В свою очередь прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что подрыв украинских опор линий электропередач подпадает под действие статей уголовного кодекса России.

«В уголовном кодексе Российской Федерации четко и ясно расписаны позиции, определены статьи. Все их методы, все их деяния подпадают под действия уголовно-наказуемого преступления. Их методы получат оценку», — сказала Поклонская.

Под какую статью УК РФ подпадают действия по подрыву опор ЛЭП на территории Украины, прокурор пообещала сообщить 23 ноября, после того как состоится межведомственное совещание с силовиками.

Напомним, в пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, которые поставляют свет в Крым и южные регионы Украины. В этот же день стало известно, что две из четырех линий были обесточены, в ночь на воскресенье оставшиеся две ЛЭП также вышли из строя. В результате практически весь полуостров оказался обесточен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама