07:07
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Генсек ООН призвал Пхеньян прекратить провокационные действия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после запуска КНДР баллистической ракеты призвал Пхеньян прекратить провокационные действия и соблюдать международные обязательства.

«Весьма прискорбно, что КНДР осуществила 6 февраля запуск с использованием баллистической технологии в нарушение соответствующих резолюций СБ ООН, несмотря на призывы международного сообщества против этого акта», — говорится в заявлении пресс-службы ООН, которое приводит РИА Новости.

В ООН отметили, что запуск Пхеньяном баллистической ракеты является нарушением резолюций Совета Безопасности.

«Генеральный секретарь повторяет призыв к КНДР прекратить провокационные действия и вернуться к соблюдению своих международных обязательств», — отмечается в сообщении.

Глава всемирной организации также вновь заявил о готовности «работать со всеми сторонами для снижения напряженности и для достижения достоверной денуклеаризации Корейского полуострова».

КНДР осуществила запуск баллистической ракеты в воскресенье с космодрома «Сохэ» на западном побережье. Через 10 минут ракета пролетела над воздушным пространством японской префектуры Окинава. Позднее США заявили, что ракета КНДР была запущена в южном направлении над Желтым морем.

После этого Центральное телевидение Северной Кореи объявило об успешном запуске искусственного спутника «Кванмёнсон-4».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама