22:39
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Страны G20 договорились усилить борьбу с финансированием терроризма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страны «Группы двадцати» договорились усилить сотрудничество в борьбе с источниками и каналами финансирования террористов, говорится в проекте коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав ЦБ стран G20.

«Мы намерены решительно бороться с финансированием терроризма. Мы будем интенсифицировать свои усилия по борьбе с источниками, технологиями и каналами финансирования террористов и усилим наше сотрудничество по обмену информацией. Мы призываем все страны присоединиться к этим усилиям», — говорится в документе, текст которого приводит РИА Новости.

«Мы провели встречу в Шанхае, чтобы рассмотреть основные вызовы мировой экономики и подготовить повестку дня для саммита в Ханчжоу. Мировая экономика восстанавливается, однако этот процесс остается нестабильным… Мы согласились о необходимости приложить больше усилий для достижения общих целей по глобальному экономическому росту. Мы будем продолжать внимательно наблюдать за глобальным финансовым и экономическим развитием», — отмечается в документе.

Участники встречи также признали необходимость мобилизации «зеленого финансирования», климатического финансирования.

Двухдневная встреча министров финансов и управляющих центральных банков стран «Группы двадцати» под председательством Китая завершилась в субботу в Шанхае. Председательство в «двадцатке» перешло от Турции к Китаю 1 декабря 2015 года.

Саммит G20 пройдет 4-5 сентября в Ханчжоу под темой «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики». Китай назвал основными приоритетами своего председательства поиск новых путей для мирового экономического развития, более эффективное мировое экономическое и финансовое управление, стимулирование международной торговли и инвестиций, а также инклюзивное и взаимосвязанное развитие.

«Группа двадцати» - ведущий форум для обсуждения вопросов глобального экономического и финансового сотрудничества. G20 объединяет крупнейшие развитые и развивающиеся экономики мира, на долю которых приходится около 85% мирового ВВП. В 2013 году председательство в G20 осуществляла Россия, в 2014 году ее сменила Австралия, в 2015 году эта функция перешла к Турции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама