Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:00
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Астахов: погибшие в штате Вашингтон дети были усыновлены в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Погибшие в американском штате Вашингтон дети были ранее усыновлены в России, сообщил детский омбудсмен Павел Астахов.

«Самые страшные и худшие опасения подтвердились — расстрелянные в США дети были ранее усыновлены в России. Чудовищная трагедия», — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Между тем власти округа Мейсон в Вашингтон не могут подтвердить информацию о гражданстве или происхождении погибших там детей, сообщил РИА Новости коронер округа Уэс Стокуэлл.

«Правоохранительные органы сообщили нам о русских усыновленных детях. Но поскольку все взрослые члены семьи теперь мертвы, у нас пока нет дополнительной информации. Мы будет работать с местными социальными службами по этому поводу и надеемся, что сможем найти каких-то родственников», — сказал он.

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина из города Белфэйр в штате Вашингтон застрелил двоих детей, женщину и еще одного человека, а позже застрелился сам. Коронер округа Мейсон сообщил агентству Sputnik, что детей усыновили, они были выходцами из России. Позже заместитель шерифа округа Мейсон сообщил, что погибшие дети могли быть усыновлены в Казахстане.

С 1 января 2013 года в России действует «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США, принятый после нескольких резонансных случаев жестокого обращения американских усыновителей с приемными детьми из России, где виновные остались безнаказанными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама