20:32
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Власти Коми надеются на оперативное расследование ЧП на шахте «Северная»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врио главы республики Коми Сергей Гапликов обратился к следственным и надзорным органам с требованием о проведении максимально открытого расследования причин аварии на шахте в Воркуте, приведшей к гибели людей.

«Выражаю надежду, что следственные и надзорные органы проведут оперативное и беспристрастное расследование причины произошедшей трагедии - у нее должно быть имя и фамилия», - сказал в ходе встречи с родственниками шахтеров Гапликов, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

«Люди, допустившие недогляд, а по сути - преступную халатность, в результате которой погибли и пострадали более 20 человек - обязаны понести наказание. Справедливость должна быть установлена», - отметил Гапликов.

Обрушение на «Северной» на глубине 748 метров произошло 25 февраля. Всего на момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность, четверо погибли. Судьба 26 человек оставалась неизвестной.

В компании «Воркутауголь» в воскресенье РИА Новости сообщили, что в результате аварии на шахте никто не выжил.

«При таких условиях в живых в шахте никто не может остаться. Поэтому на сегодняшний день спасательная операция прекращена. Рассматривается два решения - либо о затоплении аварийного поля шахты, либо полная изоляция. Все это делается с тем, чтобы локализовать, потушить пожар», — сказал собеседник агентства.

Повторный взрыв в шахте произошел в ночь на воскресенье, его жертвами стали шесть человек, еще пятеро пострадали.

В республике Коми объявлен трехдневный траур по погибшим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама