22:12
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Сирийская оппозиция и духовенство провели встречу в Хмеймиме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Встреча представителей сирийской оппозиции, духовенства и вооруженных формирований прошла в российском центре по примирению в Хмеймиме.

Группу активистов возглавили генсек партии «Национальная конференция» Ильян Мансад, член общества «За демократическую Сирию» Муязин Белял и шейхи Салих Аль Хариб и Анас Аль Тауаль, которые представляют оппозиционные вооруженные формирования, вытеснившие боевиков из своих районов.

Встреча была организована по инициативе ее участников, обратившихся в российский Центр по примирению враждующих сторон.

«Мы — группа, выступающая за диалог», — отметил Белял, слова которого приводит РИА Новости.

«Хоть мы и не политики, мы понимаем, что политический процесс для сирийцев будет очень важен — что в Женеве, что в Вене. Главное, что мы понимаем необходимость найти площадку для переговоров, пути выхода из кризиса», — заявил Аль Хариб.

Участники встречи призвали создать инициативную группу для разработки проекта новой конституции Сирии.

По словам одного из участников, члена общества «За демократическую Сирию» Мейс Крейди, Сирия «нуждается в новой конституции».

«Для этого нам необходимо привлечь все силы, всех полевых командиров и муфтиев. Всех, кроме террористов, им нет места на сирийской земле», — сказала Крейди, выразив надежду, что переходный совет в Сирии будет создан «в самое ближайшее время».

«После проведения переговоров мы сможем принять новую конституцию, провести демократические выборы и сформировать всеобщее доверие сирийского народа к власти», — отметила Крейди.

Напомним, в Сирии действует режим прекращения огня, официально вступивший в силу в ночь на 27 февраля по времени Дамаска (01.00 мск). Договоренность о перемирии была достигнута в ходе консультаций России и США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гусев: Антироссийская политика привела Грузию к кризису
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама